看了會落淚 「從地球看宇宙」感動上萬網友

地球看宇宙 影片把「縮時攝影」的技巧發揮的淋漓盡致
大眾科學網站(popsci)近日報導一支號稱「看了會落淚」的影片,當中從地球看宇宙 影片把「縮時攝影」(time lapse)的技巧發揮的淋漓盡致,從地球看宇宙 影片放在網路上短短幾天就已有超過10萬人觀賞,得到不少網友的感動回應。

這支從地球看宇宙 影片是由Stephane Guisard與Jose Francisco Salgado所合力拍攝而成,地點位於「歐洲南半球天文臺」(European Southern Observatory,ESO)。

ESO 天文臺擁有「極大望遠鏡」(Very Large Telescope,VLT),事實上是由4個不同的望遠鏡所組成的。從地球看宇宙 ESO是由歐洲13個國家共同建立的天文臺,地點位於智利的阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert),安地斯山脈的西方,雖然是個不毛之地,卻擁有震撼人的美景。

從地球看宇宙 影片 原文網址: 警告!看了會落淚 「從地球看宇宙」感動上萬網友
▼號稱看了會落淚-「從地球看宇宙」,可從35秒處開始觀賞
 

syunsen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()