今天就是本名王超弘的「王老師」所預言的511,10日晚間,他接受媒體訪問時表示,就算今天完全沒有任何風吹草動,他也不需要解釋,因為「我又不是對你 們媒體記者講的。」不過,有網友已經替王老師下台階,也幫他找好了說詞,也有人以「五一一世界末日」來KUSO,取諧音為「五一一是芥末日」。

距離王老師預言的「11日10點42分37秒」剩下不到30分鐘,王老師老神在在,11日上午戴著大黑墨鏡、翹著二郎腿接受媒體訪問。一早,一段「王老師家人」受訪的說詞在網路上流傳,部分網友還以為王老師改口了;經查,才發現這段話是源自於PTT的八卦板。

「王老師的家人表示:王老師最終決定犧牲三十年的壽命以及27萬公斤的米糧祭拜天神,來祈求拯救台灣,目前看來終有效果,但因王老師法力消耗過 巨,需要閉關半年。王老師的家人並表示,王老師閉關前臉色慘白,他只淡淡的說了一句:「為了全台灣的民眾,我就算被罵騙子又何妨?」

其實,這段話是由PTT網友自己杜撰。而且王老師的家人已被接往埔里一塊進住貨櫃屋,自然也不可能接受媒體訪問。王老師的預言引發輿論熱議,甚至有大學生因為擔心預言成真,因此翹課返鄉;還有媽媽打電話給外宿的女兒,要她趕快回家,以免真的發生事情一家人無法在一起。

對此,教育部高教司長何卓飛表示,網路傳言不具有科學效力,呼籲大學生正常作息,不要受到影響。台灣大學地質科學系教授陳宏宇也說,事實上,沒有14級大地震的存在,民眾不必恐慌。






以下是網友留傳的芥末日
話說上帝是個很喜歡吃生魚片的人。
他的廚子每天都要為他精心準備好吃的沾醬配合生魚片吃,
但是不管如何精心的調配,上帝還是最喜歡吃醬油沾芥末的原始風味。

但為了不讓上帝每天吃得厭煩,
廚子跟上帝設計了一套一星期的行程,
星期一到日都有不同的沾醬風味,
而其中,星期日就是上帝最期待的芥末日。

今天,星期日到了,廚子卻搞錯了,忘記今天是芥末日,
竟捧上有淡淡柚香的柚子醬油給上帝。
上帝非常生氣,他等了一星期才等到芥末日的到來,
於是發脾氣對著廚子大吼:

今天是芥末日啦!是芥末日啦!

然後世界就滅亡了。

syunsen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()